Heimische Superfoods Teil 2

Wer Avocado, Papaya und Gojibeeren im Supermarkt sieht, denkt mittlerweile bereits beim Anblick an einen drastisch ansteigenden Vitamin- und Antioxidantiengehalt im Körper. Wie die meisten anderen Superfoods auch haben diese Lebensmittel aber leider wenig mit regionaler und saisonaler Ernährung zu tun. Sich überhäufende Berichte über die zahlreichen positiven Wirkungen dieser “Wunderlebensmittel” führen aber dazu, dass die Importprodukte im Sinne unserer eigenen Gesundheit immer wieder in unsere Einkaufskörbe landen. Das schlechte Gewissen gegenüber der Umwelt bleibt aber gleichzeitig verlassen wir den Supermarkt in dem Glauben unseren Körper bestmöglich mit Nährstoffen zu versorgen. Nicht nur unsern Geldbeutel strapazieren wir so auf Dauer, sondern auch unser Körper profitiert davon oftmals nicht in dem Maße, wie wir denken. Im ersten Teil dieser Reihe bin ich bereits auf die Tatsache eingegangen, dass es für die gesundheitsfördernde Wirkung der meisten Superfoods wenig … Heimische Superfoods Teil 2 weiterlesen